Viernes, 29 de Marzo de 2024
29/03/2024 07:38:32
Argentina quedó en cero con Uruguay
Técnico que debuta empata

La selección capitaneada por Messi buscó el partido para traerse los tres puntos del Centenario, que hubiesen dejado a la selección de Sampaoli en el tercer lugar de la Elimatoria por la derrota de Chile frente a Paraguay. Sin embargo, Uruguay marcó a presión, trabó el partido y todo quedó en cero. Argentina sigue en zona de repechaje, pero a una victoria del segundo puesto.

Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en Telegram    Compartir este artículo en WhatsApp    Compartir este artículo en Linkedin    Imprimir esta nota
Jueves, 31 de agosto de 2017
La Selección Argentina empató 0 a 0 con Uruguay en un partido que era clave para afirmar el camino a la clasificación al Mundial de Rusia 2018 y estaba rodeado de estrenos: el director técnico Jorge Sampaoli, el planteo táctico y el tridente ofensivo: Messi, Dybala e Icardi, que no ofreció más respuestas que las jugadas del 10 frente al planteo defensivo charrúa.

El primer tiempo fue disputado, con Uruguay manteniendo una fuerte presión y doble marca sobre Messi, quien sin embargo logró generar algunos pases en profundidad y dos jugadas claras de gol. La primera cerca de los 30 minutos, cuando buscó el palo derecho de Muslera desde la esquina opuesta del área grande; y la segunda sobre el cierre del primer tiempo en la única jugada conjunta con Dybala, que le devolvió una pared redonda, pero el arquero charrúa volvió a lucirse. El otro integrante del tridente de ataque que estrenó Sampaoli, no encontró lugar entre la doble línea defensiva uruguaya.
El equipo de Tabárez impuso su presión en toda la cancha, y tuvo una oportunidad en los pies de Suárez que le pegó desde lejos, cuando vio adelantado a Romero, pero la pelota se quedó en el techo del arco. Y otra muy clara a los 37, cuando Romero dejó un rebote dentro del área chica que pescó Cavani y casi convierte en gol, pero lo impidió el propio arquero argentino con una rápida reacción.

Frente a la presión charrúa el seleccionado de Sampaoli también intentó desde afuera con dos zapatazos desde afuera: uno de Mercado al inicio del partido y otro de Biglia a los 38. A los 40, Jiménez fue con un planchazo muy fuerte contra Icardi y se ganó la primera amarilla del partido.

El segundo fue más cerrado que el primero y con menos situaciones de gol, e incluso los equipos se rindieron al empate antes del minuto 90. El desarrollo del complemento quedó claro desde el primer minuto, cuando Álvaro Gonzáles fue duro contra Messi, y se llevó la segunda amarilla de Uruguay. A los 4 minutos, Messi se encontró por primera vez con Icardi, que llegó a conectar pero le salió un tiro suave a las manos de Muslera.

A los 11, tras una encarada de Pizarro, otra vez Messi la peleó y luego Dybala para conseguir un tiro libre en la puerta del área charrúa, que el 10 puso contra el palo derecho de Muslera, quien la sacó otra vez al córner. A los 15 minutos ingresó Acosta por Acuña, y prometió más proyección por la derecha pero se apagó rápido.

Messi fue el mejor jugador de la selección, se mostró cómodo con la propuesta táctica de Sampaoli y fue el que condujo y generó las jugadas más claras del equipo. A los 31 minutos del complemento, Messi seguía intentando y le sacó la tercera amarilla al equipo uruguayo, tras una falta del "Cebolla" Rodríguez. Después de eso solo un penal simulado por Icardi tras un pase de Pastore, quien ingresó a los 26 minutos por Dybala. Uruguay tuvo la última con un tiro libre que después de un rebote terminó en manos de Romero.

El martes a las 20.30, la Argentina jugará en el Monumental frente a Venezuela y buscará ahí sí asegurar los tres puntos para salir finalmente de la zona de repechaje a dos fechas del cierre de la Eliminatoria a Rusia.

Formaciones iniciales:

Uruguay: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín y Gastón Silva; Nahitán Nández, Alvaro González, Matías Vecino y Cristian Rodríguez; Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez.

Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Federico Fazio y Nicolás Otamendi; Ángel Di María, Lucas Biglia, Guido Pizarro y Marcos Acuña; Lionel Messi y Paulo Dybala; Mauro Icardi. DT: Jorge Sampaoli.

Director: Ignacio Villanueva - San Martin 992