Jueves, 25 de Abril de 2024
25/04/2024 19:04:20
APERTURA DE CAMPAÑA EN PASO DE LOS LIBRES
Expectativa del sector arrocero por el futuro puerto de Itá Ibaté

Reducirá costos de logística. ayer recibieron al gobernador que afirmó que “los impuestos rurales son los más bajos de la región”.

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Sábado, 3 de marzo de 2018

El predio ferial de la Sociedad Rural de Paso de los Libres fue el escenario ayer de la apertura de la Cosecha de Arroz de la Campaña 2017/18. Allí, el gobernador Gustavo Valdés fue el encargado de abrir oficialmente la campaña y lo hizo acompañado del intendente de la localidad, Martín Ascúa, además de miembros de su gabinete, intendentes y productores de la zona. “Una vez más estamos aquí porque apoyamos al sector arrocero y lo vamos a seguir haciendo, cuenten con nosotros. ¡Les deseo una muy buena cosecha a todos!”, sostuvo el primer mandatario quien además remarcó que “con el puerto de Itá Ibaté los arroceros reducirán los gastos en el transporte de su producción ya que ésta es una de sus principales dificultades y asumo el compromiso de trabajar con el sector para resolverlo. Debemos tener una política muy fina para entrar con mejores precios al mercado. Solucionando el problema de la logística vamos a lograr ser más competitivos”. En este marco, productores de Brasil, Uruguay y Paraguay, así como de Corrientes, Entre Ríos, Santa Fe, Chaco y Formosa, profesionales, estudiantes, proveedores de insumos y maquinarias, industriales y exportadores, organismos técnicos y demás integrantes de toda la cadena arrocera nacional se hicieron presentes en Paso de los Libres para este acontecimiento productivo trascendente para Corrientes. Una de las principales provincias arroceras del país y con un alto producto competitivo en el mercado nacional e internacional. En la oportunidad el mandatario provincial destacó: “En Corrientes tenemos una política de no ahogar al sector. Nuestros impuestos rurales son los más bajos de toda la región y es porque queremos que nuestra producción sea más competitiva”. La jornada arrocera contó con una serie de charlas técnicas, comerciales, industriales y productivas y una recorrida por el establecimiento arrocero Estancia del Medio, Arrocera Quiyati.

Fuente: Diario Norte de Corrientes


Sábado, 3 de marzo de 2018

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