Jueves, 25 de Abril de 2024
25/04/2024 08:43:33
Municipales
Reglamento y categorías del XX Festival Internacional del Guiso

El tradicional festival gastronómico que convoca a ciento de personas para participar con una importante cantidad de recetas ricas e innovadoras, inició su cuenta regresiva.

Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en Telegram    Compartir este artículo en WhatsApp    Compartir este artículo en Linkedin    Imprimir esta nota
Jueves, 9 de agosto de 2018

La cita está marcada para el 25 y 26 de agosto, en el Parque Municipal de Turismo “Juan Domingo Perón”, durante dos días Paso de los Libres será sede de una amplia oferta de atractivos que presenta la provincia.



Reglamento de competencia

1) Podrán inscribirse en este festival la cantidad de grupos que deseen respetando lo estipulado en éste reglamento.

2) Cada grupo estará integrado por 3 (tres) personas como mínimo y 5 (cinco) como máximo. Utilizando exclusivamente la/s parcela/s asignadas y pudiendo tener un solo vehículo de apoyo dentro del predio.

3) El guiso deberá ser cocinado con fuego a leña, la que deberá ser provista por los participantes.

4) Desde el punto de vista técnico se considera que guiso es una comida con una base de fritura y ulterior cocción en agua (con fuego desde abajo).

5) Cada grupo deberá inscribirse con nombre de fantasía, pudiendo presentarse con un atuendo acorde al nombre elegido.

6) El guiso deberá tener un nombre de acuerdo a sus características.

7) No se podrá traer elementos pre cocidos, ni verduras peladas y cortadas previamente.

8) Los grupos participarán en la categoría en que se inscriban: General, Mujeres, Juvenil y los ganadores del Guiso Mayor de las ediciones anteriores, competirán exclusivamente en la categoría Campeones de Campeones.

9) Cada grupo deberá contar con todos los elementos necesarios para la preparación del guiso.

10) A cada grupo se le asignará un número de participante según el orden de inscripción.

11) Cada grupo en el momento de la inscripción deberá especificar como confeccionara su plato: acompañado los ingredientes a utilizar y la metodología de elaboración.

12) Los grupos que deseen acampar con anterioridad, en el Parque Municipal de Turismo, deberán solicitar una parcela numerada en la Dirección de Turismo. Se otorgará puntaje por higiene y orden del lugar.

13) El horario de inicio del concurso será a las 10 hs. Y finalizará a las 13.30 hs.

14) En el momento que determinen los organizadores, los participantes llevarán con un orden establecido su platos para que el Jurado deguste el plato presentado.

15) Será excluido de la competencia el/los grupos que hicieren fuego al pie de los árboles o en proximidad éstos y quien no cumpla este reglamento.

16) El jurado será elegido por la organización del Festival, y su veredicto y la decisión de los premios y menciones será inapelable.

17) Los premios serán entregados ese mismo día al final de la tarde.

18) Se permitirá la confección de guisos con los siguientes animales silvestres:

VIZCACHA, NUTRIAS, PERDICES, PATOS, MARTINETAS, PALOMAS, IPACAA, en tanto que necesitara certificación de Dirección Provincial Flora y Fauna de CARPINCHO, CIERVO AXIS, BUFALO, CHANCHO, SALVAJE, YACARE. Las especies que no figuren en este detalle están prohibidas.



De los premios

– Categoría Campeones: Campeón, Sub Campeón y tercer puesto.

– Categoría General: Primer Premio Guiso Mayor del Festival, Segundo Guiso Mayor y Tercer Guiso Mayor

– Categoría Juvenil: Primer Premio Mejor Guiso Juvenil, Segundo Guiso Juvenil y Tercer Guiso Juvenil.

– Dentro de la Categoría Juvenil: competirán las Promociones (alumnos del último año educación Secundaria), quienes competirán además por un premio en dinero.

– Categoría Mujeres: Primer Premio Mejor Guiso, Segundo Mejor Guiso y Tercer Mejor Guiso.

– Menciones especiales (en la Categoría General): se establecerán las siguientes: Guiso más exótico – A la delegación extranjera – La mejor ornamentación y atuendo acorde al tema – La delegación o grupo que participe desde el lugar más distante.

Asimismo, la Municipalidad de Paso de los Libres entregará Diplomas recordatorios para todos los grupos participantes. Pata cualquier información contactarse a turismo@mplibres.gob.ar. Dirección de Turismo, Madariaga 737, Tel. (03772) 425605/06. Paso de los Libres, Corrientes.


Jueves, 9 de agosto de 2018

Director: Ignacio Villanueva - San Martin 992
ignaciov_1969@hotmail.com - 3772 634929
Copyright ©2010 | Confirmado.com.ar
Todos los derechos reservados

DESARROLADO POR:
www.chamigonet.com.ar