Martes, 21 de Mayo de 2024
21/05/2024 00:17:17
Pràcticas del Nordeste Argentino
Crean un mate de hielo para tomar tereré

Se prepara con yerba y hierbas o agua bien fria.
El Servicio Meteorológico Nacional extendió por 24 horas la alerta naranja para Capital Federal, Gran Buenos Aires, La Plata, Concordia y Monte Caseros (Corrientes). Una usuaria de Twitter al ver el pronóstico decidió crear un mate de hielo para hacer tereré. La imagen tuvo más de 70000 me gusta y cientos de respuestas de otros seguidores.

Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en Telegram    Compartir este artículo en WhatsApp    Compartir este artículo en Linkedin    Imprimir esta nota
Sábado, 8 de febrero de 2020

A diferencia del mate, el tereré se consume frío. Se prepara en una jarra cuyo líquido se vierte en el mate y se toma a través de una bombilla. Con frecuencia se agregan hierbas como cedrón, menta o peperina, cocú, menta, zarzaparrilla, cola de caballo, burrito, agrial, batatilla, verbena, kapi'i katî, ajenjo, Santa Lucía, typycha kuratû, hoja de limón, azafrán, jengibre, taropé, perdudilla blanca y otros.



El tereré es una infusión hecha con hojas de yerba mate (Ilex paraguariensis), el cual se le añade opcionalmente yuyos medicinales o pohã ñana, y agua (o jugo) fría o con hielo para mantener la temperatura.


Sábado, 8 de febrero de 2020

Director: Ignacio Villanueva - San Martin 992
ignaciov_1969@hotmail.com - 3772 634929
Copyright ©2010 | Confirmado.com.ar
Todos los derechos reservados

DESARROLADO POR:
www.chamigonet.com.ar