Viernes, 3 de Mayo de 2024
03/05/2024 06:28:06
Atletismo
El libreño Carlos Layoy 4to en el Sudamericano Indoor

Un buen desempeño cumplió el atleta correntino, oriundo de Paso de los Libres, Carlos Layoy, al finalizar en el top five de la competencia de Salto en alto, en el marco del Campeonato Sudamericano Indoor, en Cochabamba, Bolivia.

Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en Telegram    Compartir este artículo en WhatsApp    Compartir este artículo en Linkedin    Imprimir esta nota
Lunes, 3 de febrero de 2020

Layoy se presentó en la final A, ante los mejores exponentes de sudamérica. Con un salto de 2,16 metros, se ubicó en la cuarta ubicación, para una prueba que fue ganada por el brasileño Fernando Carvalho Ferreira, acreedor a la medalla de oro, con una marca de 2,25 metros. Por su parte, la presea de plata quedó en poder del ecuatoriano Eure Yañez Ruiz, que superó el listón ubicado en 2,22 metros; mientras, completó el podio con medalla de bronce, el también brasileño Thiago Souza, con 2,19 metros.

El nacido el 26 de febrero de 1991 en Paso de los Libres, domina esta competencia desde 2011, cuando ganó su primer torneo argentino de mayores. Además, tiene el récord argentino de salto en alto tanto en pista al aire libre (2.25 metros) como para bajo techo (2.15 metros). Inició con buen pie el año, teniendo en cuenta que la semana pasada, en la misma ciudad boliviana, ganó el Grand Prix Internacional con 2,10 metros y el Sudamericano fue la escala inicial para sumar puntos, en vista la clasificación de los Juegos Olímpicos de Tokio del julio próximo.

Fuente:Libres te informa

Director: Ignacio Villanueva - San Martin 992